Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
MODULO |
Unidade Responsável: |
CENTRO DE FORMAÇÃO EM CIÊNCIAS AGROFLORESTAIS (11.01.05.02) |
Código: |
CAF0064 |
Nome: |
INTRODUÇÃO À PRODUÇÃO DE CACAU E CHOCOLATE |
Carga Horária Teórica: |
0 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
0 h. |
Pré-Requisitos: |
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Não |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
2 |
Ementa/Descrição: |
Histórico da produção nacional e mundial de cacau. Principais crises na
produção de cacau. Aumento de produtividade do cacaueiro. Desafios produtivos na
cultura do cacau. Qualidade de amêndoas. Conceitos introdutórios sobre Ciência e
Tecnologia de Alimentos. Generalidades sobre indústrias de chocolates. Chocolates:
legislação e informações de mercado, principais tipos, ingredientes e formulações,
equipamentos, etapas de pré-processamento e processamento, avaliação sensorial e
parâmetros de qualidade. |
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